Fischfilet mit Joghurt
Fischfilet mit Joghurt
- 650 g Zanderfilet
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 100 g Margarine
- 1⁄4 Lorbeerblatt
- 1⁄2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 TL Stärkemehl
- 1⁄8 l Joghurt
3 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Das Fischfilet in größere Stücke (Portionen) schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Margarine rösten. Lorbeerblatt zugeben und etwas Wasser aufgießen. Die Fischportionen hineinlegen und etwa 20 Minuten garen. Dann den Fisch herausnehmen. Den Sud eindampfen. Das Stärkemehl in Wasser verrühren und zu dem eingedampften Sud dazugeben, ebenso das Paprikapulver, alles aufkochen lassen.
Zum Schluss den schaumig geschlagenen Joghurt unterziehen. Den Fisch in der Soße erwärmen. Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Guten Appetit!