Gefüllter Hering im Zwiebelbett
Gefüllter Hering im Zwiebelbett
- 4 große grüne Heringe
- 250 g Gemüsezwiebeln
- 150 g Porree
- Butter zum Braten
- 1 EL Kapern
- 2 bis 3 Tomaten
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Weißwein
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Petersilie zum Garnieren
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, dann innen und außen salzen und pfeffern. Die Bauchhöhle mit Senf ausstreichen. Gemüsezwiebeln und Porree putzen und in Streifen schneiden, in Butter (oder Margarine) kurz anschwitzen.
Das Gemüse mit den gehackten Kapern vermischen und teilweise in die Heringe füllen. Das restliche Gemüse in einer Auflaufform verteilen und die gefüllten Heringe darauflegen. Auf die Heringe Tomatenscheiben schichten. Crème fraîche mit dem Weißwein mischen und darüber gießen. In dem auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen (E-Herd) zirka 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!