Herings-Kartoffel-Salat – Fischrezept zur Zubereitung
Herings-Kartoffel-Salat – Fischrezept zur Zubereitung
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 2 gewässerte Heringe
- 1 saure Gurke
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- 2 bis 4 EL Öl
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Die Heringe häuten, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Die gekochten Pellkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Äpfel putzen und in kleine Stücke schneiden. Gurke ebenfalls würfeln. Dann alles gut vermengen. Aus Öl, Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über
die klein geschnittenen Zutaten geben. Den Salat abschmecken.
Tipp
Etwas saure Sahne hinzugefügt, verfeinert den Salat.
Guten Appetit!