Matjes-Topf – Fischrezept zur Zubereitung
Matjes-Topf – Fischrezept zur Zubereitung
- 6 Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 125 g süße Sahne
- 200 g Speisequark
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- Dillzweige
3 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Matjesfilets kurz wässern und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und in Stücke, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die Matjesstücke, Zwiebelringe und Apfelstücke vorsichtig unter die Quarkmasse mengen. Alles abschmecken und mindestens 12 Stunden kühl stellen. Mit Dill garniert servieren
Guten Appetit!