Zander weiß gekocht – Fischrezept
Zander weiß gekocht – Fischrezept
- 1 Zander (2 bis 2,5 kg)
- 5 Petersilienwurzeln
- 5 mittlere Zwiebeln
- 10 Pfefferkörner
- 150 g Butter
- Milch
- 3 EL klein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Fischrezepts
Den geschuppten und ausgenommenen Zander gründlich waschen, dann in 8 cm lange Stücke schneiden und salzen. Leicht gesalzenes Wasser mit den Pfefferkörnern, den klein geschnittenen Zwiebeln und Petersilienwurzeln zum Kochen bringen. Die Fischstückchen müssen 8 bis 10 Minuten in diesem Sud auf kleinster Flamme ziehen.
Zu dem Wasser dann die gleiche Menge Milch geben. Butter, Petersilie und eine Prise Pfeffer unterheben, sie runden die Fischsuppe ab. Die Fischstückchen werden auf einem Extra-Teller serviert, die Fischsuppe wird über die Kartoffeln gefüllt und mit dem Löffel gegessen.
Guten Appetit!