Gebratenes Schellfischfilet mit Zitronenbutter und Petersilie
Zutaten:
- 2 Schellfischfilets (à ca. 170 g) mit Haut
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 Zitrone, halbiert
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Filets kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
- Die Butter in die Pfanne geben und die Filets wenden. Zitronensaft aus einer Hälfte der Zitrone über die Filets träufeln und ca. 2 Minuten weiterbraten.
- Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf Teller legen. Mit Petersilie bestreuen und mit der restlichen Zitrone garnieren.
Tipp:
- Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder ein frischer Salat.
- Wer mag, kann die Filets auch im Ofen garen. Dazu die Filets auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
- Für eine mediterrane Note können Sie die Filets mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian braten.
Fisch ist ein Naturprodukt
Daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Sie erhalten von uns immer mindestens die bestellte Menge vom Frischem Schellfischfilet. Bei Abweichungen berechnen wir Ihnen keinen Aufpreis.
Um Ihnen immer absolute Frische und hohe Qualität unserer Produkte zu garantieren, verarbeiten wir Ihre Bestellung (Frisches Schellfischfilet) immer tagesfrisch. Sollte der gewünschte Artikel nicht verfügbar sein, informieren wir Sie umgehend. Unsere Fischexperten beraten Sie gerne bei der Auswahl einer leckeren Alternative.
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Verantwortlicher Verarbeitungsbetrieb:
Fischerei Müritz-Plau GmbH, Eldenholz 42, 17192 Waren
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